您好,欢迎进入从化区新的社会阶层人士联谊会召开工作总结大会中共广州市从化区委统战部官网!
所在位置:首页 >> 新社会阶层

从化区新的社会阶层人士联谊会召开工作总结大会

作者:曾滔   文章来源:原创   发布时间:2018年02月02日   已有:5025人阅读

字体大小:
保护视力色:

1月26日下午,广州市从化区新的社会阶层人士联谊会2017年度工作总结会在广州市美胸汇科技公司隆重召开。从化区委常委、区委统战部部长、吕田镇党委书记孙石康,区政协副主席任洪华,区委宣传部常务副部长杨名友,区委统战部常务副部长、区民宗局局长路俊华等出席工作总结会。 

新的社会阶层人士是指改革开放以来出现的新的社会阶层,是以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等为主组成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织。从化区新联会于2017年7月成立,现有会员83名,成立以来以促进本土各行业健康发展和新的社会阶层人士健康成长为主题,以加强政治引导为核心,着力培养一支政治坚定、业绩突出、群众认同的代表人士队伍,为从化的经济、社会发展助力献策。

总结会上,区新联会会长廖龙飞先生回顾了成立半年来的工作,在加强学习、抓好新联会班子建设、完善联谊会运作制度、加强会员吸收和交流联谊活动等四个方面作了重点规划,描绘了新的一年发展蓝图。

孙石康常委在会上指出,新的社会阶层人士是推动我区经济社会发展的一支重要力量,要认真贯彻全国、全省、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,着力增进政治共识,以培养使用为重点,着力加强党外代表人士队伍建设;以组织起来为依托,着力创新平台载体和工作方法;以健全机制为支撑,着力构建社会化的大统战工作格局。要坚持创新工作方式,积极探索网络化、社会化的工作方法,不断创新组织活动和联谊交友形式;坚持分类施策,深入了解各群体的基本状况、利益诉求、思想动态、现实困难,有针对性地提出解决办法,探索符合新的社会阶层人士特点和需求的工作方式,推动新的社会阶层人士工作有效开展。

    区委组织部、区委宣传部、区委统战部等20多个职能部门同志参加了会议。