您好,欢迎进入区台办亲切慰问中山大学南方学院台籍教师中共广州市从化区委统战部官网!
所在位置:首页 >> 对台事务

区台办亲切慰问中山大学南方学院台籍教师

作者:黎庆科   文章来源:原创   发布时间:2018年02月02日   已有:4669人阅读

字体大小:
保护视力色:

2017年11月22日,从化区台办组织中山大学南方学院胡鹏年等台籍教师进行交流。黄润杭主任亲切慰问了几位台籍教师,询问了他们在工作、生活等方面的情况,感谢他们为从化高校教育事业发展所做出的贡献。

黄润杭主任表示,不管是生活还是工作中,遇到困难或问题,要及时反映,从化台办会全力做好台籍教师的服务和保障工作,同时也希望教师们能把台湾先进的教育教学理念带给学生,继续发挥教学科研骨干作用。台籍教师们一致表示十分感谢从化台办和学校对他们重视和关心,帮助他们快速融入新环境,在这里的工作和生活非常愉快。

    当前海峡两岸关系迎来新局面,两岸是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,台办将更多地组织在从化工作的台籍教师进行交流与学习,积极和高校建立培养台籍教师的人才机制,主动关心、联系,继续做好服务工作,以便他们更好地融入到大陆教学生活当中,帮助他们做好科学研究,取得事业成功。同时,也希望老师们向台湾人民传递大陆正能量,增进台湾人民对大陆的了解和信任,消除误解与隔阂,为穗台两地的发展作出积极贡献。