您好,欢迎进入援外医疗 大爱无疆中共广州市从化区委统战部官网!
所在位置:首页 >> 阶层统战

援外医疗 大爱无疆

作者:曾滔   文章来源:原创   发布时间:2017年12月08日   已有:4553人阅读

字体大小:
保护视力色:

——致公党从化支部预备党员卢光明参加援非医疗

援外医疗工作不仅是国际医疗援助,更是为国家的总体外交服务,使命光荣、责任重大。近日,致公党广州市委员会从化支部预备党员、南方医科大学第五附属医院妇产科副主任医师卢光明积极响应国家号召,发扬国际主义和人道主义精神,主动请缨入队,以强烈的责任感和使命感承担起广东省第六批援加纳医疗队任务。

2016年12月16日,卢光明医生带着光荣而神圣的使命,也带着亲人和朋友的牵挂,与11名队员一起广州出发,前往非洲加纳阿克拉开展为期二年的医疗援助工作。援外医疗工作帮助非洲改善了医疗条件,促进中非人民的深厚情谊。正如习近平主席总结的“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”中国医疗队精神,不仅是激励一代又一代医疗队员不懈奋斗的强大精神动力,也是中华民族精神的生动写照。